ruenuk

Кому разрешено работать во время карантина

Кому разрешено работать во время карантинаКому разрешено работать во время карантина!

Главный Государственный санитарный врач Украины 04.05.2020 года выдал проект распоряжения, где указаны рекомендации по организации проведения деятельности.

В нем указаны:

- услуги  парикмахерскими и салонами красоты;

- заведений общественного питания;

- заведений для индивидуального бытового обслуживания населения;

- торговля непродовольственными товарами;

- предоставление услуг нотариусами, адвокатами, аудиторами.

 

В рекомендация сказано что:

 

  1. Прием клиентов осуществляется исключительно по предварительной записис соблюдением временного интервала не менее 15 минут между посетителями для исключения контакта между ними. Ожидание очереди должно осуществляться вне помещения с соблюдением принципов социального дистанционирования (1,5 м).
  2. Двери заведения должны быть закрыты для входа без записи.У дверей должна быть возможность сообщить о приходе посетителя (звонок, домофон и т. п.) и размещена информация о способах записи
  3. Нахождение посторонних лиц и ожидание услуги клиентами в заведении запрещается, за исключением не больше одного из родителей, сопровождающих малолетних детей, и/или людей, сопровождающих лиц с инвалидностью
  4. На входе в помещение необходимо оборудовать место для обработки рук спиртосодержащимиантисептиками с концентрацией активнодействующего вещества более 60 % для изопропиловых спиртов и более 70 % для этиловых спиртов.
  5. Допуск клиентов в заведение и нахождение в помещении разрешается только в средствах индивидуальной защиты (в частности, респираторе или защитной маске) так, чтобы были покрыты нос и рот.
  6. Работники, предоставляющие услуги, и другой персонал должны обязательно использовать медицинские маски или респиратор (без клапана) и одноразовые перчатки.
  7. После каждого клиента должна проводиться дезинфекция и текущая уборка поверхностей, к которым касаются клиенты, и дезинфекция инструментов многократного использования.
  8. Субъект хозяйственной деятельности должен обеспечить:

работников пятидневным запасом средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств и организовать контроль за их использованием;

информирование клиентов относительно установленных ограничений и условий обслуживания при входе в заведение, при проведении телефонных записей и на официальных страницах в Интернете и социальных сетях;

нанесение соответствующей временной маркировки, в том числе и вне пределов заведения, для избежания скопления перед входом и соблюдения условий нахождения в очереди с соблюдением дистанции между клиентами не менее 1,5 м;

влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих (в конце смены) средств и проветривание не реже чем каждые 2 часа и после окончания рабочего дня / смены;

временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, достигшие 60-летнего возраста, лица, имеющие хронические заболевания, которые подавляют иммунитет).

  1. Работники должны:

регулярно мыть руки с жидким мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже чем раз в 3 часа и после посещения общественных мест, использования туалета, уборки, обслуживания и т. п.;

прикрывать рот и нос при кашле и чихании согнутой рукой в локте или одноразовой салфеткой;

воздерживаться от прикосновений лица руками;

воздерживаться от контактов с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний, - кашель, лихорадка, ломота в теле и т. п.;

самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

Источник https://jurliga.ligazakon.net/news/195083_pri-kakikh-usloviyakh-smogut-rabotat-advokaty-i-notariusy-vo-vremya-oslableniya-karantina

Данная статья имеет информационный характер и не является консультацией.
Консультацию адвоката можно получить связавшись через указанные контакты или же задать онлайн вопрос!
Если Вам понравилась данная статья можете поделиться через кнопки социальных сетей или же оставить свои отзывы и коментарии.

"